A partir da proposta referente a elaboração de um trabalho de iniciação científica que envolvesse a participação de toda escola foi decidido coletivamente a realização de um projeto envolvendo alimentação e sustentabilidade, focando na utilização de alimentos como frutas, verduras e legumes, utilizados na sua totalidade.
A proposta em comento teve como um de seus pilares a intenção de transcender os limites da escola. Observando-se a comunidade, verificou-se a necessidade de desenvolvimento e propagação de condutas que buscassem o aproveitamento integral dos alimentos na produção de receitas nutritivas evitando o desperdício e visando economia. Nesse ínterim, entendeu-se que o trabalho deveria ser extensivo à comunidade, de modo que as contribuições pudessem ser dadas e aproveitadas por todos.
com este projeto, pretende-se favorecer as aprendizagens e estimular o desenvolvimento do conhecimento científico, por intermédio da pesquisa, experiências e experimentações.
1º Ano A - Bolo de Casca de Banana
1º Ano B - Pão de Casca de Batata
2º Ano A - Gelatina de Beterraba
2º Ano B - Brigadeiro de Casca de Banana
3º Ano A - Bananada de Casca
3º Ano B - bolo de Laranja com Casca
3º Ano C - Chá de Casca de Abacaxi
4º Ano A - Suco de Casca de Abacaxi com Hortelã
4º Ano B - Bolo de Casca de Mamão
4º Ano C - Xarope de Casca de Banana
Receitas elaboradas pelas turmas
Projeto de Estudo
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